domingo, mayo 19, 2024

¡’Huracán’ aplaca al América y Pachuca jugará Final de Concachampions 2024!

Pachuca venció al América 3-2 en el marcador global y consiguió su boleto a la Final de la Concachampions 2024; espera a Columbus Crew o Monterrey

Agencia Excélsior

Pachuca venció 2-1 al América (3-2 en el marcador global) y consiguió su boleto a la Final de la Concachampions 2024, donde buscará su sexta corona continental ante Columbus Crew o Rayados de Monterrey.

La ‘maldición’ del América contra Pachuca en el Estadio Hidalgo se mantenía, ya que apenas al minuto 4 del compromiso, Sebastián Cáceres tendría que abandonar la cancha por una lesión (aparentemente en la rodilla) cediéndole su lugar a Ramón Juárez.

PACHUCA SE CONVIERTE EN UN ‘HURACÁN’

En el minuto 12, Miguel Rodríguez ‘se avivó’ al ganar un rechace en los linderos del área, definiendo de manera cruzada y de primera intención para estremecer las redes y poner el 1-0 en el encuentro.

Pachuca no se tentaría el corazón y fue inmediatamente después (14’) cuando Malagón tapó un potente disparo de Erick Sánchez, mismo que ‘prendería’ de zurda Nelson Deossa para aumentar la ventaja –y el desconcierto americanista- en suelo hidalguense (2-0).

La respuesta por parte de los dirigidos por André Jardine llegaría en el 22’, cuando Alejandro Zendejas envió un centro al ‘corazón del área’ para que Henry Martin rematara con la cabeza y acortara distancias.

Antes de que culminara la primera parte, las Águilas tuvieron un par de ocasiones para igualar la eliminatoria, sin embargo, Henry Martin (39’) mandaría por arriba del arco su intento y Julián Quiñones sería sorprendido en fuera de lugar (43’), por lo que su gol no subió al marcador.

Las Águilas intentarían anotar un segundo gol en la parte complementaria ante una escuadra hidalguense bien replegada y en busca de anotar un tanto más que sentenciara la eliminatoria en su favor.

Salomón Rondón tuvo la oportunidad de ampliar las distancias (51’) junto con Nelson Deossa (57’), sin embargo, en ambos casos la zaga americanista evitó dicha situación.

Con un América volcado al frente, Israel Reyes sería expulsado al 89’ al cortar el avance de Nelson Deossa y, a pesar de que Luis Malagón fue a rematar en busca del 2-2, los defensores de Pachuca mantuvieron la actuación mostrada durante toda la noche y consolidarían su boleto a la contienda por el título.

La Final de la ‘Concachampions’ 2024 está programada a llevarse a cabo el domingo 2 de junio (día de las elecciones presidenciales en México) ante el ganador de Monterrey y Columbus Crew, sin embargo, Concacaf aún no confirma sede ni horario; quien levante el título, calificará al Mundial de Clubes 2025.