lunes, octubre 14, 2024

América celebra su aniversario 108 derrotando a Chivas

Con goles de Rodrigo Aguirre e Illian Hernández, América celebró sus 108 años de vida derrotando 2-0 a Chivas en partido amistoso jugado en Estados Unidos

Agencia Excélsior

En medio de la Fecha FIFA, América celebró su 108 aniversario al derrotar 2-0 a Chivas en partido amistoso; Rodrigo Aguirre e Illian Hernández, los anotadores del encuentro.

Durante los primeros minutos del Clásico de México en el NRG Stadium de Houston, Texas, América tomó las riendas del partido y con potentes disparos de ‘Chicote’ Calderón (4’) y Miguel Ramírez (8’), se acercaban a la meta Rojiblanca, sin embargo, Óscar Whalley, evitaba la caída de su arco.

Pese a que Chivas respondió con embates de Ricardo Marín (14’) y Omar Govea (18’), Rodrigo Aguirre sería el encargado de abrir el marcador luego de un potente disparo que se le escurrió por debajo del cuerpo al mismo Óscar Whalley (minuto 20).

Los siguientes minutos en la ‘Ciudad espacial’ no tuvieron grandes acciones en ninguno de los arcos, sin embargo, el nombre de Rodrigo Aguirre sería nuevamente protagonista debido a que el delantero uruguayo tuvo que ser sustituido en camilla tras un golpe de cabezas.

Illian Hernández, quien ingresó al 42’ en sustitución del ‘Búfalo’, no tardó en hacerse presente en el marcador, ya que le ganó la espalda a Briseño, aprovechó la asistencia de Kevin Álvarez y con un ‘testarazo’ a segundo poste, incrementó la ventaja para la escuadra azulcrema (2-0 al 45+2’).

Para la segunda mitad, Chivas tomó el mando del encuentro y se acercó al gol con un disparo de Omar Govea que pasó ligeramente desviado de la portería azulcrema; tiempo después (75’), Richard Sánchez -de manera sumamente confusa- vio la tarjeta roja por segunda amonestación, sin embargo, el mediocampista no había sido amonestado en el encuentro.

Con los ánimos a tope y con diversas trifulcas que no pasaron a mayores, el Clásico de México terminó inclinándose en favor de las Águilas, quienes celebraron sus 108 años de vida (12 de octubre, 1916) venciendo a su acérrimo rival.

En su regreso a la Liga MX, Chivas visitará la ‘Bella Airosa’ para enfrentar a Pachuca, mientras que América será local en el Estadio Ciudad de los Deportes frente a Santos Laguna; ambos partidos se jugarán el sábado 19 de octubre.